BAHAN BAHAN.
- 5 batang kacang panjang, potong potong kurang lebih 4 cm.
- 300 gr tempe, potong memanjang, goreng setengah matang.
- 3 buah cabe merah, iris serong.
- 5 buah cabe hijau, iris serong.
- 7 buah bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis.
- 1 cm, lengkuas memarkan.
- 1 lbr daun salam, segar.
- Terasi secukupnya.
- 3 – 5 sdm kecap manis, tergantung selera.
- 2 sdm bawang goreng.
- Garam dan gula pasir sesuai selera.
CARA MEMASAKNYA
- Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris tersebut sampai harum.
- Kemudian masukkan cabe merah dan cabe hijau yang telah diiris tersebut.
- Tambahkan lengkuas, daun salam, terasi, garam dan gula secukupnya.
- Masukkan kacang panjang masak lagi sampai agak layu.
- Masukan gorengan tempe dan kecap, kemudian aduk-aduk hingga rata.
- Angkat dan hidangkan oseng-oseng kacang panjang dan tempe dengan nasi putih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar